В Новосибирске говядина за десять лет подорожала на 107%

В Новосибирске говядина, не считая бескостного мяса, подорожала в цене на 107% за десять лет. К такому выводу пришли в Новосибирскстате по результатам проведенного исследования.

В январе 2015 года средняя стоимость говядины в регионе составляла 310,31 рубля за килограмм, а в январе этого года - уже 644,82 рубля за килограмм. Рост цен на бескостную говядину составил 105% (с 417,48 рублей до 858,27 рублей за килограмм). Таким образом, говядина оказалась одним из самых подорожавших продуктов на рынке.

Примечательно, что цены на другие виды мяса тоже выросли, однако менее заметно. К примеру, стоимость свинины без кости увеличилась на 23% - С 377,03 рублей до 466,79 рублей, свинина с костью подорожала на 39% - с 274,13 рублей до 380,84 рублей. Курица за десять лет увеличилась в цене на 69% - с 137,19 рублей до 232,13 рублей.

Сейчас на Центральном рынке в Новосибирске говядину на кости можно приобрести от 550 рублей, бескостное мясо - от 600 до 690 рублей. В крупных торговых сетях говяжье филе стоит от 900 рублей, стейки - порядка 1 300 рублей за килограмм. В качестве основных факторов роста цен специалисты называют повышение затрат на производство, логистику, инфляцию как таковую.



Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ