В приморской "китовой тюрьме", помимо косаток и белух обнаружились маленькие моржи

Шесть маленьких моржей находятся в "китовой тюрьме" в бухте Средняя, помимо косаток и белух. Об этом в пятницу заявили сами отловщики морских млекопитающих, организовавшие вылов китов на продажу в океанариумы. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на старшего тренера адаптационного центра морских млекопитающих Андрея Насонова, сейчас моржата находятся на карантине, поэтому "предъявить" их журналистам пока нельзя. Насонов не назвал ни возраст моржей, ни место, где они находятся. 

Тем временем, ветврач реабилитационного центра "Тюлень" в Приморье Павел Чопенко ранее заявил, что все шестеро моржей являются сеголетками - по словам эксперта, им не более восьми месяцев. Эксперт также отмечает, что моржей держат отдельно от китов - в контейнерах, где есть бассейн и суша, однако нет солнечного света. 

Напомним, ранее наш портал сообщал о "китовой тюрьме", расположенной в бухте Средняя. В ней содержались 12 косаток и 90 белух, которых, по предварительной версии, выловили для последующей продажи в океанариумы, расположенные в азиатских странах. Несколько недель назад стало известно о пропаже трех белух, а на минувшей неделе владельцы вольеров заявили, что пропала одна косатка - сейчас сотрудники полиции проводят проверку по этому факту. Несмотря на то, что владельцы "китовой тюрьмы" заявляют о том, что киты проделали дыру в ограждении и сбежали, зоозащитники полагают, что они погибли. 

Напомним также, что сейчас по факту произошедшего возбуждено два уголовных дела - о незаконной добыче водных биоресурсов и о жестоком обращении с животными. Также сегодня стало известно о том, что ФСБ возбудила административные дела о нарушении правил рыболовства. 

пн вт ср чт пт сб вс