В Новосибирске на митинг против оперы Вагнера вышли более тысячи православных активистов

В первый день весны новосибирцы стали свидетелями буйства активности православных активистов. Которые провели масштабный митинг «В защиту духовно-нравственных ценностей, против попыток раскола общества действиями, оскорбляющими религиозные чувства верующих» перед театром Оперы и балета.

На митинг пришли более тысячи человек. Многие принесли с собой плакаты, флаги и даже иконы. Активисты потребовали не только отменить мартовские показы оперы «Тангейзер», но и снять с занимаемых постов министра культуры региона Василия Кузина и главу городского культурного департамента Анну Терешкову. Последняя удостоилась личного внимания: один из митингующих ходил с плакатом «Департамент антироссийской культуры, долой «пятую колонну».

Но и этого некоторым участникам митинга показалось мало. Уличные театральные критики подвергли заодно уничижительной обструкции и постановку «KILL» по мотивам пьесы Фридриха Шиллера «Коварство и любовь», где, как и в «Тангейзере», по их мнению, неподобающе используются христианские символы.

По мнению журналиста sibkray.ru, на митинге царил дух агрессии и ожидания провокационных действий от неизвестных оппонентов. Организаторы даже предупредили об этом всех собравшихся. Но провокаторы на митинг не пришли. 

Интересно, что корреспонденту Сибкрай.ru так и не удалось найти среди собравшихся  реальных зрителей оперы «Тангейзер». Выскажем крамольную мысль, что большинство присутствующих вряд ли хоть раз в своей жизни были на опере. Впрочем, наверное, это для выражения всеобщего «осуждаем-с» и неважно.



Авторские экскурсии
ТГ