Иркутские олени обошлись бюджету в крупную сумму

До 1,4 млн рублей на содержание 567 голов домашних северных оленей получили три общины коренных малочисленных народов в Нижнеудинском и Катангском районах Иркутской области.

Министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков рассказал о двух субсидиях (на содержание домашних северных оленей и на развитие традиционной хозяйственной деятельности и традиционных промыслов), которые в заявительном порядке получают общины коренных малочисленных народов Иркутской области.

Ещё пять общин коренных малочисленных народов в Нижнеудинском, Катангском и Качугском районах Иркутской области получили 2,15 млн рублей в качестве субсидии на развитие традиционной хозяйственной деятельности и традиционных промыслов.

Общий бюджет, направленный на поддержку коренных малочисленных народов в Иркутской области в 2021 году составил 3,6 млн рублей. На эти средства приобретается снегоходная и болотоходная техника, моторки и моторы, а также инвентарь для оленеводства, рыболовства и охоты.

Для получения субсидии община должна вложить не менее 10% собственных средств, лимит получения средств по одному проекту ограничен суммой 430 тыс. рублей.



Авторские экскурсии
ТГ