Пять китайских овощей, которые могут быть опасны для здоровья

Многие, в том числе международные, эксперты уверены, что контроль над качеством товаров в Китае довольно слабый. Это касается, в первую очередь продуктов питания, в том числе и сельхозпродукции. 

Уже ни для кого не секрет, что китайские фермеры часто используют большое количество пестицидов, удобрений и консервантов, чтобы придать овощам аппетитный вид и обеспечить их долгосрочное хранение. Недавно портал "Великая Эпоха" опубликовал топ-5 овощей, произведённых в Китае, "от которых желательно держаться подальше".

1. Чеснок.
Согласно докладу популярного новостного портала Sohu, чеснок, произведённый в уезде Юннянь городского округа Ханьдань провинции Хэбэй (центр производства чеснока в Китае), обрабатывался запрещёнными пестицидами. Репортёр издания провёл тайное расследование в области и обнаружил, что многие фермеры использовали пестициды, запрещённые властями, чтобы сэкономить время и усилия.

2. Грибы
В одном из государственных изданий рассказывалось, что когда одна из домохозяек мыла белые грибы, купленные на рынке в Чунцине, она увидела, что в воде остаётся молочно-белый осадок. Оказалось, что грибы были обработаны сульфитом натрия. Его используют для отбеливания и консервации продуктов. Чрезмерное его потребление может привести к серьёзному повреждению печени и почек.

3. Соя
Примерно также обрабатывают в Китае горох и сою. Их замачивают в отбеливателе и пищевом красителе для улучшения внешнего вида.

4. Таро
После удаления кожуры таро желтеет или чернеет в течение часа. Однако таро, купленное на рынке города Вэньчжоу, провинция Чжэцзян, остаётся белым в течение длительного времени. По данным прессы, некоторые торговцы добавляли в таро и картофель большое количество диоксида серы, чтобы очищенные овощи долго оставались белыми.

5. Кукуруза
Ну а в кукурузу овощеводы в Китае добавляют искусственный подсластитель цикламат натрия. С этим веществом независимо от времени варки кукуруза сохраняет яркую жёлтую окраску и сладкий вкус. Цикламат натрия при употреблении в больших количествах, он может привести к повреждению печени.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ