За десять месяцев 2024 года овощеводы Иркутской области собрали 50 тонн зелёных и пряно-вкусовых культур закрытого грунта. В тепличных комплексах региона выращивают свежий салат, базилик, укроп и петрушку.
Также, в теплицах нашего региона было собрано 1384 тонны овощей закрытого грунта. Из этого объёма 1023,6 тонны составляют огурцы, 321 тонна — томаты, 26,8 тонны — баклажаны, и 11,8 тонны — различные сорта болгарского перца.
Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков сообщил, что в целом за указанный период овощеводы собрали 1434 тонны тепличных овощей. Средний урожай составляет около 15 килограммов на квадратный метр.
Свежие овощи закрытого грунта, а также зелёные и пряно-вкусовые культуры доступны на протяжении всего года в торговых сетях Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска и Усолья-Сибирского.