Даже сами китайцы не отрицают, что в их стране очень много некачественных продуктов. Что же есть, чтобы не отравиться: Молодые китайские ученые рекомендуют избегать следующих продуктов:
Молоко. Молоко в Китае можно пить только свежее.
Йогурт. Очень часто содержит добавки и красители, вредные для человека.
Рыба. Не покупайте живую рыбу на рынке, лучше берите свежезамороженную. Рыба живет только восемь часов после поимки. Чтобы ее можно было далеко транспортировать, и она, грубо выражаясь, не сдохла, китайцы добавляют в воду промышленный краситель "малахитовый зелёный". Дешевый краситель убивает бактерии, но является канцерогеном. Об этом пишет портал "Великая Эпоха".
Лягушки и угри. В тельцах лягушек накапливаются пестициды, а угрей китайцы кормят противозачаточными для быстрого роста.
Моллюски. Побережье моря у Китая сильно загрязнено. Моллюски могут содержать ртуть, хром, никель.
Копчености и колбасы. Содержат искусственные красители и нитраты.
Замороженные пельмени на развес. Скорее всего продавец продает просроченные пельмени, которые изначально были упакованы в пакеты.
Придорожная еда. Из-за повышения цен многие уличные торговцы стали использовать так называемое "грязное" масло - смесь отходов и нефтепродуктов.
Овощи. В Китае очень распространено чрезмерное использование пестицидов. Чем свежее и красивее выглядит овощ, тем больше вероятность того, что он не очень полезен.