В Китае Министр сельского хозяйства Хань Чанфу признался, что употребляет в пищу ГМО, но заявил, что коммерческое выращивание ГМО-зерновых в Китае нет и не будет.
Он уточнил, что употребляет столовое масло из семян сои.
- Все соевое масло в нашей стране изготовляется преимущественно из импортных соевых бобов, а основная часть из них -- генномодифицированные, - сказал Министр.
Сейчас импорт ГМО-продуктов в Китай допускается только после тщательных проверок. С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю, и ни одной из зерновых культур разрешение не касается. Об эмто сообщает агенство "Синьхуа".
Министр заявил, что позиция Китая по отношению к ГМО такова: подход к внедрению генно-модифицированных организмов должен быть очень осторожным и взвешенным.