В Минусинске готовили шаурму с начинкой из кишечной палочки и стафилококка

В Минусинске будут судить владельца кафе "Гисссар" за антисанитарные условия и кишечную палочку со стафилококком в блюдах. Об этом сообщили 3 октября в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Предприниматель открыл заведение в 2019 году. На протяжении пяти лет ему удавалось продавать разные блюда без серьезных последствий для здоровья граждан. Однако летом после употребления шаурмы в "Гиссаре" девять горожан почувствовали себя плохо, их госпитализировали в больницу с признаками кишечной инфекции и сальмонеллеза. Лабораторные исследования продуктов и осмотр помещения и кухни кафе показали наличие бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и возбудителей сальмонеллеза. Специалисты выяснили, что на продуктах в шаурмечной не было маркировки, срока годности, а документация на поставленное сырье отсутствовала. Более того, на грязной кузне шаурму готовили работники без медкнижек, а уборка в помещениях кафе проводилась крайне редко.

- Антисанитария и общепит несовместимы. Деятельность кафе была приостановлена,  - отметили в надзорном ведомстве.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении владельца кафе. Ему грозит до двух лет лишения свободы.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ