Завершать программу по расселению аварийного жилья в Братске будет регион

Завершать программу по расселению аварийного жилья в Братске будет регион. Это решение в четверг, 30 августа, озвучил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов на совещании под председательством полномочного представителя президента РФ Сергея Меняйло. 

По информации регионального правительства, в Братске по сей день не завершено расселение 15,9 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным до 2012 года, или 10% от общего объема аварийного жилищного фонда Братска. В ветхих домах по-прежнему проживают 900 человек. В правительстве также отметили, что из-за низкой степени готовности домов для переселенцев программа не может быть завершена до конца текущего года. 

– Губернатор обозначил свою позицию: братчане должны как можно скорее переехать из аварийных домов. Поэтому мы не будем ждать пока администрация города Братска решит вопрос, а будем делать это на уровне субъекта: выделять средства из региональной казны через субсидию и расселять граждан на вторичном рынке жилья. При этом на особом контроле вопрос возврата средств муниципалитетом, - сообщил Руслан Болотов. 

Полпред, в свою очередь, дал указание вернуться к рассмотрению уголовных дел, возбужденных ранее из-за провала программы расселения аварийного жилья в Братске. Администрации Братска полпред поручил вернуться к претензионной работе со строительными организациями, а также со страховщиками. Кроме того, муниципалитет должен в срочном порядке провести работу по расселению граждан в уже построенное жилье взамен аварийного – по-прежнему не переехали в новые квартиры более 700 граждан, хотя их дома уже готовы.

пн вт ср чт пт сб вс