В Новосибирске начался суд над "Челентано"

В четверг, 31 августа, в Новосибирском областном суде началось рассмотрение по существу уголовного дела Анатолия Радченко, который обвиняется сразу по 6 статьям УК РФ в серии тяжких преступлений, в том числе в бандитизме, создании и руководстве преступным сообществом, убийствах и покушениях на убийство, незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, вымогательстве и мошенничестве.

Следствие полагает, что Радченко, по кличке "Челентано", руководил группой убийц в ОПГ Трунова - одном из самых жестоких и сильных преступных сообществ начала 21-го века в Новосибирской области. Следователи установили причастность Радченко к убийствам  М.Нагибова в 1997 году, Б.Гелашвили в 2000 году, А.Дабеева в 2002 году, Н.Акеньшина в 2004 году, покушениям на убийство Ф.Хачатряна в 1999 году, Е.Сядчикова в 2003 году и А.Боженко в 2004 году. 

После разгрома банды Трунова, Радченко скрылся за границей и был выдан России из Австрии лишь в 2014 году. 

Сегодня пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области сообщила, что "следствием собрана обширная доказательственная база, подтверждающая причастность фигуранта к инкриминируемым ему деяниям", что и позволило прокуратуре утвердить обвинительное заключение и направить дело на рассмотрение в суд. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс