На деньгах коронавирус живет четыре дня, на банковской карте - до девяти

Банк России рекомендовал онлайн-переводы и бесконтактную оплату по картам, поскольку, по данным ВОЗ, на банкнотах коронавирус живет до четырех дней, а на картах - до девяти суток.

Традиционные и интернет-ритейлеры (М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, Ozon, Ситилинк, Связной, DPD, ПЭК, BoxBerry, Aliexpress, Снежная королева, Спортмастер, Avito), а также службы доставки договорились о новых правилах работы в условиях карантина.

В частности, не принимать наличные или банковские карты в пунктах выдачи, выдавая заказы по предоплате через сайт или приложение. Соглашение временное и направлено на безопасность сотрудников и покупателей.

Торговые залы и кабины для примерки одежды будут закрыты, персонал будет работать в масках и перчатках, товар находиться в пунктах выдачи заказов, куда сможет зайти только один покупатель. Предусмотрен переход на бесконтактную выдачу заказов и бесконтактную курьерскую доставку.

Leroy Merlin поддержал договоренности, кроме пункта о закрытии торговых залов. Жаловаться на нарушение этих правил можно на горячую линию Ассоциации компаний интернет-торговли. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс