Правоохранители неохотно расследуют факт избиения инвалида в полиции Норильска

В четверг, 30 марта, уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов на сессии краевого парламента привлек внимание депутатов и чиновников к ситуации в Норильске. Тут, при расследовании резонансного тройного убийства семьи, совершенного 1 апреля прошлого года, полицейские задержали инвалида, которого и пытались заставить признаться в том, чего он не делал. 

- Ко мне обратился его отец, который сообщил, что, желая скорее раскрыть убийство, сотрудники правоохранительных органов задержали его сына-инвалида и применили к нему методы дознания, которые я не хочу здесь описывать  честно говоря, язык не поворачивается, - цитируют омбудсмена местные СМИ. 

Позже правоохранители задержали настоящего убийцу, 29-летнего местного слесаря, который расправился с супругами и их трехлетней дочкой из-за "неприязненных отношений". Гражданин уже осужден. 

Между тем, перед другим подозреваемым в тройном убийстве никто из оперативников и следователей не извинился, порочащая человека информация не опровергнута, личные средства и вещи не возвращены.

В ГСУ СК России по Красноярскому краю сообщили, что по факту избиения гражданина в полиции возбуждено уголовное дело, но конкретные подозреваемые пока не найдены. Вместе с тем, в самом краевом главке МВД России утверждают, что виновные уже уволены со службы. Об этом сообщил депутатам Марк Денисов. В ГУ МВД России по Красноярскому краю позже заявили, что по заявлению жителя Норильска проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и сами сотрудники, которые превысили свои полномочия.  

пн вт ср чт пт сб вс