В Иркутске будут судить виновника смертельной аварии на плотине ГЭС

В Иркутске закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 5 июля прошлого года на плотине ГЭС. Напомним, тогда в результате столкновения кроссовера "Ауди" и малолитражки "Ниссан Мач" погибла 29-летняя женщина и тяжело пострадал ее 28-летний супруг, находившиеся в японском автомобиле. 

Авария случилась из-за выезда "Ауди" на полосу встречного движения. Примечательно, что водитель кроссовера пытался выдать себя за пассажира, чтобы избежать ответственности. Мужчина, к тому же, был пьян в момент ДТП, а машина принадлежала его другу, к которому он и направлялся из ночного клуба. 

Следствию удалось установить вину гражданина. В рамках расследования были опрошены более 50 свидетелей, исследованы записи камер видеонаблюдения, проведено более десяти различных экспертиз. 

В результате, полицейские следователи квалифицировали произошедшее, как "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В четверг стало известно, что уголовное дело направлено в суд. Об этом вечером 31 марта сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

пн вт ср чт пт сб вс