Житель Новосибирска признан виновным в организации покушения на убийства

В Новосибирске суд признал 59-летнего горожанина виновным в организации "приготовления к совершению убийства из корыстных побуждений и по найму", приготовлению к совершению убийства "группой лиц по предварительному сговору сопряженного с разбоем" и приготовлению к совершению разбоя. При этом, все преступления не были доведены до конца "по независящим от этого лица обстоятельствам", а также незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Следствие и суд установили, что весной 2018 года гражданин решил убить свою бывшую супругу, а также 36-летнюю женщину и её трехлетнюю дочь, проживавших вместе. Тройное убийство мужчина задумал ради завладения квартирой, в которой проживали бывшая жена и женщина с ребенком.

Для этого гражданин купил сигнальный пистолет и переделал его под стрельбу сигнальными патронами. Затем он нашел исполнителя и стал с ним обсуждать будущее преступление. За тройное убийство заказчик пообещал исполнителю половину стоимости квартиры. Всего он собирался выручить от продажи недвижимости 2,5 миллиона рублей. Также мужчина хотел совершить разбойное нападение на станцию технического обслуживания автомобилей и её руководителя.

Летом того же года о планируемых преступлениях узнали сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ по Новосибирской области. В августе того же года исполнитель сообщил заказчику о совершенном убийстве женщин и ребенка, после чего гражданина задержали. 

Накануне суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы в колонии особого режима, а также оштрафовал его на 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс