Подполковник юстиции из Барнаула оказался взяточником и фальсификатором доказательств

В Барнауле суд признал уже бывшего старшего следователя одного из отделов ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю виновным во взяточничестве и фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении. 

Следствие и суд установили, что подполковник юстиции предложил жителю Барнаула заплатить ему 20 тысяч долларов США за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении горожанина. Барнаулец сообщил об алчном правоохранителе в управление ФСБ России по Алтайскому краю. После этого все контакты следователя полиции и гражданина контролировались оперативниками ФСБ. 

4 октября 2017 года, в день 60-летия запуска первого искусственного спутника Земли (впрочем, это не имеет отношения к делу), полицейского задержали при получении от горожанина первых 10 тысяч долларов США. Позже следователи СКР выявили причастность подполковника к фальсификации доказательств по уголовному делу о хищении денег коммерческой организации. Правоохранитель искусственно создал доказательства виновности гражданина в тяжком преступлении. 

Во время следствия мужчину уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а следователи наложили на имущество бывшего полицейского арест на сумму более 8 миллионов рублей. 

Суд лишили гражданина специального звания "подполковник юстиции" и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он также оштрафован на 5 миллионов 800 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю. 

пн вт ср чт пт сб вс