На Иркутском алюминиевом заводе прокомментировали снятие санкций с РУСАЛа

Министерство финансов США сняло санкции с ряда российских компаний – РУСАЛа, En+ и «Евросибэнерго». Как говорится в сообщении Минфина США, компании вышли из-под контроля Олега Дерипаски в соответствии с условиями снятия санкций. Ограничения в отношении ряда российских компаний власти США действовали с апреля 2018 года.

В пресс-службе ИркАЗа отметили, что новость о снятии санкций является позитивной не только для компании, но и для всей российской экономики, а ближайшая основная задача всех предприятий РУСАЛа – скорейшее восстановление позиций на рынке.

– Стратегия Иркутского алюминиевого завода останется неизменной – производство высококачественной продукции, увеличение доли сплавов, развитие экологически чистых технологий и содействие росту внутреннего рынка, – отметила руководитель пресс-службы ИркАЗа Юлия Смирнова. – Оперативное управление по-прежнему находится в руках нашего менеджмента, под руководством генерального директора РУСАЛа Евгения Никитина. Евгений Никитин – производственник со стажем, он уже более 20 лет работает в алюминиевой отрасли, начав свой трудовой путь электролизником на заводе.

«Не меняется и роль предприятий РУСАЛа в Иркутской области. Мы намерены еще больше сконцентрироваться на вовлеченности заводов в жизнь городов нашего присутствия, на повышении качества жизни людей через реализацию значимых социальных и благотворительных проектов», – отметили в пресс-службе ИркАЗа.

Напомним, благотворительная и социальная деятельность в городах присутствия – одно из важных направлений деятельности РУСАЛа. За счет грантов компания поддерживает инфраструктурные проекты, направленные на создание новых городских пространств, поддержку волонтерских инициатив, а также оказывает адресную помощь некоммерческим организациям и физическим лицам. Кроме того, благотворительная помощь находит выражение в виде масштабных социально-культурных и спортивных программ, таких как «РУСАЛ ФестивAL» и «На лыжи!».

пн вт ср чт пт сб вс