"Оливье" и "Селедка под шубой" подорожали в Бурятии

В республике Бурятия в преддверии Нового года эксперты из Бурятстата подсчитали, насколько изменилась стоимость ингредиентов для приготовления традиционных для празднования салатов "Оливье" и "Селедка под шубой".

Оказалось, что стоимость продуктов выросла в среднем в регионе за год на 6,6% (для "Оливье") и на 6,3% (для "Селедки") соответственно. В среднем же по стране "Оливье" подорожал на 8,5%, а "Селедка" - на 5,5%.

Приготовление праздничного салата "Оливье" обойдется жителям республики более чем в 483 рубля, а "Селедки под шубой" - в 227 рублей. Согласно сведениям аналитиков, больше всего выросли в цене майонез, маринованные огурцы, зеленый горошек и селедка. Сельд за год подорожала на 26,5%, а майонез - на 15%.

Напомним, ранее "Байкал24" сообщал о том, что новогодние салаты подорожали в Кузбассе.




РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ