Иркутская таможня выявила контрабанду древесины на 6,4 млн рублей

Незаконный экспорт 1038 кубометров леса и лесоматериалов в Китай выявила иркутская таможня вместе с Тайшетским Линейным отделом МВД России на транспорте. Контрабанду осуществляла фирма, зарегистрированная в поселке Лесогорск Чунского района Иркутской области.  Эта фирма в мае-июне 2020 года контрабандным путем экспортировала в Китай пиловочник (круглый лес) лиственницы сибирской, а также пиломатериалы, распиленные вдоль, из сосны. Рыночная стоимость вывезенной древесины на момент декларирования товара составила более 6 млн 417 тыс. рублей.

Для подтверждения легальности происхождения леса на Нижнеудинский таможенный пост в электронном виде предоставлялись недостоверные сведения о производителе товара, фиктивные договоры купли - продажи, подтверждающие право владения, пользования и распоряжения экспортируемой древесиной.

На основании доверенности от лица фирмы-лесоэкспортера товар декларировал мастер погрузки, он же, как выяснили оперативники, на момент вывоза данной партии древесины осуществлял фактическое руководство предприятием.

По факту контрабанды стратегически важного товара (леса и лесоматериалов) в крупном размере в отношении гражданина Иркутская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс