Бывший депутат Заксобрания Алтайского края признан проведет в колонии 6 лет

В Барнауле бывший депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Мастинин признан судом виновным организации растраты "группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Речь идет о хищении 12 миллионов рублей, собранных с жильцов многоквартирных домов управляющей компанией "Родной Барнаул" за коммунальные услуги. Руководство "Родного Барнаула" выводило деньги через аффилированные организации.  

Преступление было выявлено сотрудниками ФСБ России еще в 2009 году. Ранее суд приговорил гендиректора компании Николая Острецова и главного бухгалтера Анну Аубакирову к 4 и 3 годам лишения свободы, соответственно, в колонии общего режима.

В 2013 году сам депутат скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Летом прошлого года Мастинина задержали в московском аэропорту. Он предъявил подложные документы, удостоверяющие личность на имя гражданина Грача. Примечательно, что сначала мужчина утверждал, что он и есть Грач, и лишь только после предъявления результатов экспертизы, доказавшей фальшивость документов, признал, что он и есть Александр Мастинин. 

Во вторник суд признал Мастинина виновным и осудил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бывший депутат областного парламента обязан также выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей и возместить поставщикам коммунальных услуг вместе с другими виновными более 12 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс