В Иркутской области бандиты получили "по заслугам"

Сегодня стало известно, что Иркутский областной суд вынес приговор 11 членам банды, терроризировавшей Усть-Удинский район Приангарья почти девять лет - с 2001 по 2009 годы. Как установили следствие и суд, на счету 11 членов банды десятки тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе разбойные нападения, вымогательства, ограбления магазинов, уничтожение и порча имущества. Также было установлено, что один из лидеров группы в 1999 году расстрелял из автомата автомобиль жителя Иркутска. 

В пресс-службе СУ СК России по Иркутской области уточнили, что речь идет о покушении на жизнь "положенца" ИркутскаАлександра Королева. По просьбе криминального авторитета павла Киселева, один из организаторов банды Евгений Ярцев "произвел многочисленные выстрелы в сторону потерпевшего", однако Королеву удалось спастись.  

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области рассказали, что материалы уголовного дела составили более 40 томов. Обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса были предьявлены Евгению Ярцеву, Армену Авагяну, Владимиру Пинигину, Евгению Лямичеву, Денису Рыбникову, Евгению Купрякову, Ивану Пинигину, Кириллу Баженову, Владимиру Ярцеву, Денису Чекунову и Владимиру Константинову. Областной суд признал подсудимых виновными, в том числе по статье "Бандитизм" и приговорил семь человек к лишению свободы на срок от 10 до 19,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальные получили другое наказание. О вступлении приговора в силу не сообщается.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс