Врачи «Центров помощи и спасения» трудятся в режиме 24/7

Больше чем за полгода в их стенах вылечили более 7 тыс. человек. «Центры помощи и спасения» построили в Ачинске, Братске, Богучанах, Тайшете, Шелехове, Саяногорске и Краснотурьинске. В каждом только современное оборудование и только профессионалы своего дела. Всё это стало возможным благодаря общественному деятелю Олегу Дерипаске.

Врачи и их помощники трудятся в режиме 24/7. Тяжело и морально, и физически. Ведь состояние пациента может измениться в любую минуту — к этому должен быть готов каждый работник Центра.

Михаил БОРИСОВ, медбрат-анестезист «Центра помощи и спасения», г. Шелехов: «Следим за состоянием пациентов. При ухудшении меняем какую-то тактику лечения, сообщаем врачам постоянно. То есть у нас идёт мониторинг постоянный, непрерывный: давление, сатурация. И при снижении каких-то показателей сообщаем врачам и уже непосредственно решаем вопрос при изменении лечения».

В Центрах только тяжелобольные пациенты. Их истории очень похожи. Когда появляются первые признаки болезни, люди, как правило, не придают этому серьёзного значения. Думают, что обычная простуда, занимаются самолечением. Некоторые идут к врачу. Так было и с Ниной Кравченко. На приёме в местной поликлинике ей назначили амбулаторное лечение, она соблюдала все назначения, но состояние только ухудшалось. Стали посещать мысли о COVIDе — у женщины пропало обоняние, она перестала различать вкусы. И с каждым днём становилась слабее.

Нина КРАВЧЕНКО, пациентка «Медицинского центра помощи и спасения», г. Саяногорск: «Я попала сюда в очень тяжёлом состоянии. Меня привезли. Спасибо врачам, что меня здесь приняли, вылечили. Теперь я похожу на человека. Очень хорошие люди, кстати, очень хороший персонал. Здесь очень хорошие медсёстры. Никто не грубит, никто не хамит. Всё очень красиво, всё хорошо».

Сейчас она с уверенностью говорит, что коронавирус отличается от привычных ОРВИ и гриппа. Советует не заниматься самолечением, а сразу сдавать тест. К счастью, её история со счастливым концом: совсем скоро Нину выпишут. Однако страх, что болезнь может повториться, есть. Поэтому, как только закончится медотвод, она пойдёт вакцинироваться. Сделать прививку от COVID-19 можно в любой поликлинике, причём бесплатно. Но и про элементарные меры профилактики забывать нельзя, чтобы не стать одним из пациентов пусть и современной, но всё же больницы.

Михаил БОРИСОВ, медбрат-анестезист «Центра помощи и спасения», г. Шелехов: «Поначалу страшно было видеть это всё. Люди приезжают, говорят, что не верили в это всё. А потом говорят, что жалеют о том, что не верили и не соблюдали масочный режим, дома не сидели».

Соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию. Используйте антисептики и помните, что ваше здоровье в ваших руках. А победить коронавирус можно только сообща.

Взято с сайта БСТ



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс