22-летний контрактник из Братска погиб якобы в Ростовской области

Отголоски трагических событий на востоке Украины докатились и до Восточной Сибири. Накануне стало известно, что, якобы в Ростовской области, погиб Вадим Ларионов из Братска. 22-летний сибиряк после срочной службы в армии решил остаться в Вооруженных силах и подписал контракт. 

Два года парень служил в армейской разведке в Кавказском регионе, получил три боевых награды и нагрудный знак. В октябре он собирался домой. Но месяц назад его направили на новое место службы - в Ростовскую область. Там, по официальной версии Вадим Ларионов и "погиб при исполнении служебного долга". Родным военнослужащего до сих пор ничего не известно о подробностях его гибели, сообщает "Братская студия телевидения"

По словам родственников, недавно Вадим позвонил с чужого телефона и ничего толком и не сообщил, просто сказал "люблю" и все. А 22 августа сослуживец выложил в Интернет сообщение, что его друг погиб

Напомним, по официальной версии российские военнослужащие не участвуют в вооруженном конфликте на востоке Украины. Тем не менее, несколько дней назад стало известно, что в боях принимают участие россияне, статус которых до сих пор неясен. Официальные власти РФ утверждают, что это "добровольцы", украинская сторона и даже командиры армии Новороссии заявляют об участии военнослужащих России в боях в Луганской и Донецкой областях. В начале 20-х чисел августа на востоке Украины, возможно, были захвачены в плен несколько военнослужащих Псковской дивизии ВДВ. А на этой неделе в СМИ появились сообщения, что в нескольких регионах России уже состоялись похороны бойцов, погибших в соседнем государстве. 

По информации "Братской студии телевидения", гроб с телом Вадима Ларионова доставят в Братск в субботу, похороны состоятся в воскресенье. Прощание начнётся в 13 часов в ритуальном зале дома быта "Экспресс". 

пн вт ср чт пт сб вс