КХЛ: 29 марта "Сибирь" в Казани уступила "Ак Барсу": счёт в серии 0:2

29 марта во втором матче финала Восточной Конференции первенства КХЛ новосибирская "Сибирь" в Казани встречалась с "Ак Барсом" и уступила со счётом 1:2. Счёт в серии после двух матчей - 0:2.

1 период

Счёт казанцы открыли на седьмой минуте, точный бросок удался Кириллу Петрову с передач Ильи Никулина и Александра Бурмистрова - 1:0 спустя 7.52 с начала периода. Этот счёт до перерыва не изменился, в первом отрезке матча на льду шла абсолютно равная борьба, по статистике бросков новосибирцы вновь выглядели активнее, соотношение бросков в створ - 15:16, в створ ворот - 5:9.

2 период

В дебюте второго периода серьёзно подвёл свою команду игрок "Сибири" Вячеслав Белов, дважды подряд на стартовом отрезке отправлявшийся на скамейку штрафников. В течение двух минут первого удаления новосибирцам удалось отразить все угрозы своим воротам, но второй двухминутный штраф Вячеслава привёл ко второму голу в ворота Александра Салака. На розыгрыш лишнего казанцам потребовалось 35 секунд, Оскар Мёллер с передач Петра Враны и Евгения Медведева закрепил преимущество "Ак Барса" - 2:0 спустя 6.55 с начала второго отрезка матча.

Новосибирцы встрепенулись и смогли провести ряд неплохих атак на ворота Андерса Нильссона, но пробить шведского голкипера сибирякам никак не удавалось. На протяжении пяти периодов скандинавский вратарь сохраняет свои ворота в неприкосновенности, в чём немалая заслуга защитников казанской команды. Соотошение бросков во втором периоде - 16:16, в створ ворот - 9:9.

3 период

В начале третьего периода новосибирцы имели небольшое игровоепреимущество за счёт ативности в чужой зоне но реально опасных угроз воротам Нильссона сибирякам никак не удавалось, голкипер хозяев был надёжен и внимателен. Спустя 6.24 с начала периода "Сибирь" получила реальный шанс забросить шайбу и воскресить интригу, но удаление на две минуты игрок казанцев Евгения Медведева реализовать гости не сумели.

Едва появившись на льду, защитник "Ак Барса" Медведев вновь "отличился", опасно сыграв всоко поднятой клюшкой и вновь поехал отдыхать на две минуты. На сей раз реализовать большинство "Сибири" удалось, за секунду до появления на льду защитника хозяев гости смогли выиграть борьбу за воротами Нильссона, Владимир Бутузов вывез шайбу на пятак и протолкнул её в ворота между щитков скандинавского кипера, забросив свою шайбу в плей-офф - 2:1 спустя 11.24 с начала третьего периода.

Не прошло и минуты, как в меньшинстве остались новосибирцы, Степан Санников уехал отдыхать на две минуты за подножку. Организовать давление на ворота "Сибири" казанцам не удалось, гости грамотно выводили шайбу из своей зоны. Но в равных составах команды играли недолго, игрок "Сибири" Давид Улльстрём в чужой зоне не по правилам встретил соперника и получил двухминутный штраф за подножку за 4.46 до окончания третьего периода.

Гости выстояли, и пошли на штурм ворот Нильссона. Казанцы в заключительные минуты упростили игру, выводя шайбу из зоны и при первой возможности навязывая борьбу гостям в средней зоне. За 1.46 до конца третьего периода гости сняли вратаря и на льду появился шестой полевой игрок, но сравнять счёт и спасти матч в основное время сибирякам не удалось.

Итог матча - 2:1, победа "Ак Барса".

Счёт в серии - 2:0 в пользу казанцев.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс