Новосибирский театр оперы и балета возглавил верующий крещеный православный еврей

Человеку, которого в правительстве России называют "министром культуры", не откажешь в чувстве юмора. Накануне стало известно, что директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета назначен Владимир Кехман, работающий директором Михайловского театра в Санкт-Петербурге и находящийся под следствием по делу о хищении денег у Сбербанка. 

Напомним, накануне Владимир Мединский уволил с поста директора НГАТОиБ Бориса Мездрича, который отказался вмешиваться в постановку оперы Вагнера "Тангейзер". Именно этот спектакль стал поводом для очередного наступления православного мракобесия на современное искусство в России. 

Возможно, глава Минкультуры восхитился принципиальной позицией руководителя Михайловского театра во время слушаний по "делу "Тангейзера" на коллегии министерства. В частности, в прессе приводится следующий фрагмент выступления на коллегии Владимира Кехмана:

- То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников. Не скрою, я разговаривал сегодня с Мездричем, и он мне сказал, что спектакль этот не отдаст и пойдет до конца. Считаю, что он обязан подать в отставку, а спектакль нужно снять с репертуара.

Напомним, "оскорбленный" новосибирским спектаклем "верующий, крещенный, православный" гражданин обвинялся в прошлом году следственными органами Следственного комитета России в мошенничестве и хищении денег, "совершенном организованной группой в особо крупном размере". 

До увлечения театральным менеджментом г-н Кехман продавал бананы и под этим предлогом, вместе со своими партнерами по компании "JFC", получил крупный кредит в Сбербанке. В 2012 году компания, как это принято в России, объявила себя банкротом и "простила" своим кредиторам все свои долги. А за год до этого события кредиторы обратились в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. 9 октября СКР предъявил г-ну Кехману обвинение, суд постановил взыскать с Кехмана в пользу Сбербанка 3,1 миллиарда рублей. С тех пор об этом деле ничего не слышно.   


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс