Игорь Кобзев рассказал об отношениях с Щаповым и планах на Шойгу

«Не вижу оснований считать, что где-то будут какие-то перекосы. Для меня неважно, из какой партии человек. Если конструктивное предложение — мы его принимаем», — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ответ на «вопрос с подтекстом» о своем вступлении в партию «Единая Россия».

Глава региона отметил, что поставил себе задачу в пятилетний срок сделать так, чтобы Иркутская область оказалась в ТОП-20 субъектов РФ, чье развитие идет опережающими темпами.

«Когда я шел на губернаторские выборы как беспартийный кандидат, то говорил, что готов работать со всеми. Ничего не изменилось, я работаю со всеми политическими партиями, мы в хорошем контакте», — рассказал глава региона.

В пример он привел ежемесячные встречи с лидерами парламентских фракций в Законодательном собрании Иркутской области, в том числе КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Гражданской платформы». А также встречи с депутатами Госдумы от Иркутской области на площадке Государственной Думы и в правительстве региона, с которыми «нашли понимание по многим направлениям в более, чем 80 вопросах».

«Я представил всех министров и представителей администрации губернатора. У меня нормальные взаимоотношения с Михаилом Викторовичем Щаповым, мы в рамках бюджетного процесса детально прорабатываем многие вопросы», — отметил Игорь Кобзев.

Главной причиной своего вступления в «Единую Россию» Игорь Кобзев назвал готовность использовать любую площадку для развития Иркутской области.

«Например, мне поступило предложение от вице-спикера Госдумы Анны Георгиевны Кузнецовой войти в комиссию по делам материнства и детства «Единой России». Я, конечно, дал свое согласие. Если меня пригласят в партийную комиссию «Единой России» по развитию Сибири и Дальнего Востока под руководством Сергея Шойгу, я точно буду там полезен в интересах Иркутской области», — заверил губернатор Иркутской области.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс