Хабаровчане предпочитают встречать новый год в теплых странах

Недавно в российских СМИ появилась информация о том, что, в связи с падением курса рубля по отношению к основным мировым валютам, начался рост цен на авиабилеты за рубеж. В связи с этим, уже радостно отрапортовали чиновники, отечественные туристы зимнего отдыха намерены заполнить отели Красной Поляны и Эльбруса (Северный Кавказ), а также Шерегеша (Кемеровская область). 

Между тем, хабаровские СМИ сообщают, что в регионе по прежнему сохраняется спрос на новогодние туры в Таиланд и Вьетнам. В настоящее время поездка на двоих на 14 дней в теплые страны обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Конечно, такая цена несколько снизила количество желающих улететь из страны на Новый год, однако туроператоры и авиакомпании сохраняют оптимизм. 

- Если раньше чаще всего люди бронировали за полгода или два-три месяца, то в этом году, в связи со случаями банкротства турфирм, туристы могут прийти за две недели до вылета или за месяц. Поэтому есть еще свободные места, туристы пока только начали раскачиваться, цитирует "ДВ РОСС" менеджера одной из туркомпаний региона.

Интересно, что сохраняют популярность также эконом-туры в Харбин и Пекин, поездки в Южную Корею и Японию. Набирает популярность и новое направление туризма - Филиппины. Стоимость новогоднего отдыха колеблется в этих случаях от 20-25 тысяч рублей (Китай) до 80-120 тысяч рублей (Япония, Республика Корея и Филиппины).

Для сравнения, встреча Нового года на турбазах Байкала в среднем обойдется в 10 тысяч рублей за четыре дня. В стоимость включены проживание, завтраки, стандартная новогодняя дискотека, праздничный ужин. Из Хабаровска до Иркутска на поезде можно добраться за двое суток заплатив от 4,5 до 8,2 тысяч рублей за билет. Полет на самолете обойдется в 16,8 тысяч рублей. Говорят, это дороже, чем чартер во Вьетнам или Таиланд.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс