Таможня и ФСБ не пустили на Алтай 18 тонн санкционных груш

В Алтайском крае таможенники и пограничники не дали ввезти в Россию 18 тонн свежих груш из Казахстана через таможенный пункт "Кулунда". Во время проверки груза сотрудники Алтайской таможни нашли остатки маркировки, свидетельствующие о том, что груши прибыли из Бельгии, откуда в Россию президент Путин запретил возить еду. Экспертиза подтвердила, что груши выросли в Европе. А это для русского и остальных человеков в нашей стране верная смерть, по мысли руководства РФ.

В результате, продукцию изъяли и уничтожили "механическим способом". Этим важным делом занимались сотрудники управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Казнь европейских груш происходила на полигоне бытовых отходов в присутствии таможенников. Почему пограничники проигнорировали это мероприятие пресс-служба Алтайской таможни не сообщает. 

Напомним, Путин запретил возить в Россию еду из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и даже Лихтенштейна. 

Отметим, что перевозчик несчастных груш, гражданин Казахстана, привлечен к административной ответственности.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс