В Амурской области уволили чиновника за отказ купить товары местного производителя

По распоряжению и.о. зампреда правительства, министра здравоохранения Евгения Никонова прямо на заседании штаба по коронавирусу уволили главу аптечной сети КГБУ "Фармация" Дениса Улыбышева. Руководитель муниципальной сети аптек отказался приобретать препараты против коронавируса у местного производителя завода "Дальхимфарм" по цене с большой скидкой.

Предприятие, по словам директора фармзавода ОАО "Дальхимфарм" Ирины Гусева, готово обеспечить Хабаровский край дефицитными препаратами: азитромицином, дексаметазоном, левофлоксацином, парацетамолом, тилаксином. Завод нарастил объемы производства, увеличив выпуск этих препаратов в 4-5 и даже в 8 раз.

И если Новосибирск, Омск, Томск, Приморье выкупают препараты ОАО "Дальхимфарм" по достаточно высоким рыночным ценам, то региональным дистрибьюторам их предлагали со скидками. Например, азитромицин предлагали по цене 156 рублей, а со скидкой — 96 рублей, левофлоксацин — по 350 и 400 рублей при зарегистрированной цене — 650 рублей. И они отказались.

Евгений Никонов предложил директору краевой сети аптек "Фармация" Денису Улыбышеву прокомментировать ситуацию. После чего объявил об отстранении его от должности и увольнении по ст. 278 ТК РФ (Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации).

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс