У последователей Виссариона пытаются забрать землю из-под ног

Федеральное агентство лесного хозяйства через суд пытается признать незаконным генеральный план 2012 года, в границах которого застраивались деревни виссарионовцев. Ответчиками выступают Черемшанский сельский совет депутатов Курагинского района Красноярского края и глава cельсовета.

В иске утверждается, что сельсовет расширил границы поселений в 2012 году, согласовав с Рослесхозом генплан деревни Петропавловки, а остальные деревни — Черемшанка, Гуляевка, Казыра, Тагасука, Тиберкуля и Жаровска — были внесены в генплан без согласования с ведомством.

«По результатам выполненного картографического наложения» в границы деревень включены четыре квадратных километра или сто гектаров земель лесного фонда, принадлежащих государству. Под иск попадает больше половины участков, принадлежащих верующим. Не вписывается в установленные генпланом границы и сам “Город Солнца”, где проводятся богослужения. Представитель церкви Виссариона Андрей Константинов рассказал, что верующие готовы защищать свою собственность в суде.

«Люди живут больше 15 лет, у них дома в собственности, участки в собственности. К чему это приведет, последствия сложно предсказать», — говорит Константинов.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс