Иван Семчишин подписал обвинительное заключение по делу о "Боярышнике"

Накануне заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по делу о "Боярышнике". Фигурантами уголовного дела являются семь жителей Иркутска, которые обвиняются, в зависимости от роли и степени участия, в производстве, хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, что повлекло гибель и увечья десятков человек.

Напомним, шокирующие события, о которых идет речь в уголовном деле, произошли в сентябре–ноябре 2016 года. Тогда в Иркутске от употребления т.н. "средства для ванн" "Боярышник" и прочих "незамерзаек" на основе спирта скончались 63 человека и еще 11 стали инвалидами. Как установили эксперты, продукт был изготовлен кустарным способом из смертельно опасного для человека метилового спирта. 

Следствие выяснило, что один из работников предприятия в Иркутске, незаконно разливающего стеклоомывающие жидкости для автомобилей, продал метиловый спирт 55-летнему таксисту. Тот перепродал опасную жидкость гражданам, нелегально изготовляющим спиртосодержащее средство "Боярышник", популярное у малоимущих и деклассированных любителей спиртного в областном центре. Продажа смертельно опасной продукции осуществлялась через два продуктовых павильона.

Накануне в Генпрокуратуре России уточнили, что уголовное дело будет рассматривать Свердловский районный суд Иркутска.

пн вт ср чт пт сб вс