Партнер "Газпрома" полгода не платил людям зарплату

Накануне в управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области сообщили о "победе" над нерадивым работодателем. Приставам удалось взыскать свыше 27 миллионов рублей с ООО "Иркутскнефтегазстрой" в пользу 738 работников предприятия, обратившихся в суд в связи с многомесячной невыплатой зарплаты. 

Данная компания занимается строительством транспортной инфраструктуры по транспортировке углеводородного сырья в регион и является, как указано на сайте ООО, партнерами "Газпрома", ВЧНГ, ООО "Таас Юрях Нефтегаздобыча" и т.д.

Октябрьский районный суд установил, что ООО "Иркутскнефтегазстрой" уже полгода задерживает выплату зарплаты своим работникам. Многие из них уволившись, так и не получили расчета. Суд обязал руководство компании рассчитаться с наемным персоналом, но никто не торопился выполнять это решение. 

Тогда, в рамках исполнительного производства, судебные приставы-исполнители Правобережного отдела судебных приставов Иркутска наложили арест на 273 единицы офисной техники и запретили проведение регистрационных действий в отношении 94 автомобилей и 40 самоходных машин компании. Кроме того, со счета предприятия были списаны все денежные средства в счет погашения долгов. После этого ООО "Нефтегазстрой" рассчиталась с долгами перед работниками. Но не всеми. 

По данным УФССП России по Иркутской области, остались невыплаченными около 4 миллионов рублей задолженности по зарплате. В связи с этим, приставы обратили взыскание на дебиторскую задолженность предприятия. То есть, все деньги, которые будут приходить на расчетные счета компании по договорам с заказчиками, будут списываться в пользу работников, не получивших еще зарплату. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс