Ловись браконьер большой и маленький

В сезон нереста реки Бурятии полны не только рыбой, но и охотниками за нею. Особенно много их в районе г.Улан-Удэ, где сейчас сконцентрировались косяки омуля.

Собирали ягоды и грибы, просто катались на лодке или самое популярное – ничего не делали. Год из года отговорки браконьеров не меняются. Как и их количество. По утверждениям сотрудников Рыбоохраны, нерест байкальского омуля – это сезон охоты. Браконьеры ловят ценную рыбу, правоохранительные органы – браконьеров.

Методы браконьеров известны. Закинул сеть, подождал часок-другой и готово. Ущерб, нанесенный экосистеме, в зависимости от аппетитов незаконных рыбаков. За одни сутки в сетях могут оказаться несколько тысяч рыбешек.

Рейды на воде продолжаются. За один только сезон нереста байкальского омуля ущерб от незаконной ловли исчисляется миллионами рублей. И если штрафы можно оплатить, то экосистему Байкала за деньги уже не восстановишь.

<p style='padding-right:18px;' align=right><a target=_blank href='http://www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=10169'>ТРК "Ариг Ус"</a></p>

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс