Задымленность на юге Приангарья связана с лесными пожарами в Якутии

На юге Приангарья произошло задымление из-за лесных пожаров в Якутии. Ситуацию прокомментировал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

- Мы ознакомились со снимками на официальном базе информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, также изучили направление воздушных потоков. Это дым от якутских лесных пожаров, который гонит ветрами через Бурятию и Байкал на Иркутск и Иркутский район. Четко заметно. И этот дымовой шлейф сейчас уперся в дождевой фронт, который пришел в западные и центральные районы нашей области. С одной стороны, он помогает нам тушить там лесные пожары, с другой – не дает "проветрить" южные районы от зависшего смога, – прокомментировал ситуацию Владимир Читоркин.

Министр отметил, что так как дымовой шлейф прошел довольно большое расстояние, по дороге из него осели пепел и зола. По этой причине в воздухе практически не замечается запаха гари. 

По информации стационарных пунктов наблюдения иркутских метеорологов, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

В ГУ МЧС России по региону отметили, что от населения жалоб на задымление не поступало. Также жители Приангарья не обращались в экстренные службы с жалобами на плохое самочувствие во время задымления.

Читайте также: Бурятию затянуло дымкой от лесных пожаров в Якутии 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс