В Хакасии сирота моет подъезды в ожидании жилья

Жительница Хакасии не может получить жилье около двух лет. В раннем детстве она лишилась родителей. Жилья у девушки нет, но она очень хочет получить его от государства. В 2018 году девушке исполнилось 23 года, и она встала на учет. С её слов, очередь на жильё почему-то с каждым годом не приближалась, а отодвигалась по списку вниз.

После нескольких лет мытарств по инстанциям сирота обратилась в прокуратуру Абакана, которая в свою очередь подала иск в городской суд. После чего администрацию города обязали предоставить сироте жилое помещение не менее 20 квадратных метров.
Но, уже третий год девушка проживает в съемной квартире, за которую ежемесячно платит 10 тысяч рублей. Денег не хватает, поэтому ей приходится трудиться на двух работах. Днём в торговле, а вечером она моет подъезды в многоквартирных домах. Заработанных денег хватает только на аренду маленькой квартиры и продукты.
По данным на конец минувшего года, в республике остались не исполненными, в части предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, более тысячи судебных решений. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс