Навальный высмеял министра экономики Бурятии за фразу, что никто не умер с голода

Политический деятель Алексей Навальный на своём YouTube-канале пошутил над бурятским министром экономики, сказавшей фразу «никто с голоду не умер» на заседании Народного Хурала Бурятии. Оппозиционный политик отметил, что люди не умирают, поскольку сейчас весна и пошли ягоды, до этого был березовый сок, а потом начнутся грибы, крапива и всё остальное.

Он отметил, что если выпускать министров, которые говорят, что «с голоду у нас никто ещё не умирал», население это не оценит. В стране, которая является главным мировым экспортёром нефти и газа люди не должны умирать с голода, однако 25% россиян живут ниже черты бедности.

Ранее министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова извинилась за фразу «никто с голоду не умер» и объяснила, что ее фраза «никто с голоду не умер» в ответ на высказывание депутата Народного Хурала Бурятии «Люди умирают с голода и ничего для этого не предпринимается» подразумевала своевременные и оперативные меры поддержки экономики и граждан.

В своем аккаунте Фейсбук Екатерина Кочетова пояснила, что эта фраза была сказана во время эмоционального доклада в Народном Хурале Бурятии, где речь шла о состоянии экономики и прогнозируемом дефиците бюджета Бурятии в 5,9 миллиардов рублей (выше 10%).

Она отметила, что бизнес «проходит серьезные испытания, и я в ежедневном режиме общаюсь с предпринимателями, которые потеряли свое дело». По словам министра после двухчасовых объяснений по всем мерам поддержки депутат Бобков продолжал говорить о том, что все плохо и «нас ждёт голод!». Екатерина Кочетова принесла извинения «людям в сложной ситуации за слова, что «никто с голоду не умер». 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс