В Нижнем Тагиле из колонии по УДО вышел бывший начальник ГИБДД Кузбасса Мовшин

Неожиданное, но объяснимое продолжение получила история с осуждением к лишению свободы бывшего начальника ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Юрия Мовшина, которого суд признал виновным в ДТП, в котором погибли четыре человека. 

Напомним, 23 апреля 2016 года на автодороге Кемерово - Яшкино "Ленд Крузер", за рулем которого находился Юрий Мовшин, врезался в автомобиль "Тойота Премио", притормозивший перед поворотом. В результате страшного столкновения две женщины, находившиеся в салоне легковушки, погибли на месте, а позже в больнице скончались еще два человека - мужчина и женщина.

Резонансное уголовное дело рассматривалось в другом регионе СФО, чтобы избежать давления на суд. В январе 2018 года Абаканский городской суд признал высокопоставленного полицейского виновным в смертельном ДТП и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. За прошедшее время адвокаты Мовшина несколько раз пытались добиться пересмотра приговора, а потом и освобождения подзащитного по УДО. 

Накануне суд в Нижнем Тагиле удовлетворил очередное ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении Юрия Мовшина. Суд обязал осужденного в течение трех дней встать на учет в органах МВД по месту жительства и без уведомления правоохранителей не менять место жительства и не покидать место жительства с 22:00 до 06:00. 

Местные СМИ сообщают, что решение суда еще не вступило в законную силу и его можно опротестовать в Свердловском областном суде.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс