Жительница Америки нашла дедушку в Улан-Удэ

Жительница Америки 25-летняя Джулия Рэйб впервые созвонилась со своим дедушкой Валерием Уваровым, который живет в Улан-Удэ. В 1998 году Юлию (так звали Джулию в России) удочерила американская семья, девочка раньше проживала в уланудэнском Доме малютки. Сейчас Джулия выглядит как 100-процентная американка и совсем не говорит по-русски, сообщает "МК в Бурятии". 

Джулия ведет активную жизнь, работает с детьми, занимается спортом, путешествует. Валерий Петрович – одинок, в Улан-Удэ у него почти не осталось родственников. У мужчины сильно болит нога, и он практически не выходит из дома. 

- Я про Юли услышал первый раз. Я даже забыл, что моя дочь Тоня тогда рожала. Мы Юлию не помнили и не искали, - рассказал журналистам Валерий Петрович. 

Дочь Валерия Антонина умерла из-за наркотиков. Семья тогда проживала в поселке Таксимо. Наркотиков было так много, что родители Тони забрали внучку к себе, ей было три годика. Через несколько лет Антонина вновь забеременела. Вскоре ушла от мужа.

- Жена моя решила Тоню на лечение направить, потому как та продолжала употреблять. Тоня на нас обиделась, родила и сразу отдала девочку в дом малютки. Потом Тоню в колонию направили. Мы с супругой даже никогда не разговаривали про этого ребенка, - рассказал житель Бурятии.

Когда родилась Джулия (Юлия), она выпала из уланудэнской семьи. 

- Мои американские родители не могли иметь детей, поэтому они приехали в России, удочерили меня и усыновили еще одного мальчика, - отмечает Джулия.

Девушка работает с детьми с ментальными расстройствами. 

- Ну, поговорили и все. Рассказала, что юридический вроде кончила. Живет одна, не замужем. Хочет увидеться. Так-то она ничего, больше похоже как-то на афроамериканку, что ли. Нос такой широкий. Но и на Тоню - похожа. Сразу, как взглянул – так и сказал. Значит, она и есть, наверное. Внучка, - поделился Валерий Петрович.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс