Врачи Ивано-Матренинской больницы по миллиметру собрали разрезанное бензопилой лицо ребенка

Врачи Ивано-Матренинской детской больницы прооперировали попавшего под цепь бензопилы 6-летнего мальчика из Усолья-Сибирского. У ребенка была сломана лобная кость, разрушены кости лицевого скелета, ранен глаз.

Несчастный случай произошел в Усольском районе вечером 5 марта, когда во дворе дома пилили дрова, а мальчик помогал складывать. Ребенок подошел слишком близко и попал под взмах бензопилы.

Семья вызвала скорую помощь, из больницы в Усолье-Сибирском ребенка отправили в Иркутск. Осмотр рвано-ушибленной раны показал, что она шла от края роста волос через лоб до глаза, с полным сквозным разрывом верхнего и нижнего век. Выпала внутренняя оболочка глаза, было обширное внутриглазное кровоизлияние. Ранение шло на щеку и губу.

Мальчика доставили в операционную, операция шла под микроскопом, через специальные очки-лупы. Врачам предстояло найти все мимические мышцы, с такой тяжелой травмой, по признанию врачей, они столкнулись впервые. Операция продолжалась с 11 вечера до 6:30 утра следующего дня. Ребенок находился под наркозом. За 6 часов хирурги выполнили ювелирную работу, собирая лицо, как пазл миллиметр за миллиметром.

Из реанимации мальчика перевели в офтальмологическое отделение. После операции нужно было победить инфекцию, проникшую в глаз в момент травмы. Для профилактики ребенку назначили антибактериальную и гормональную терапию. Через месяц после операции мальчик с мамой приехали на госпитализацию в офтальмологическое отделение Ивано-Матренинской больницы, ребенку требуется длительная реабилитация.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс