Минздрав Иркутской области опроверг сообщения о гибели пациентки с коронавирусом

Как говорится, и на старуху бывает проруха. В воскресенье, 29 марта, программа "Вести Иркутск" государственного медиаходлинга "Россия" на своей официальной странице в соцсети "Инстаграм" сообщила о гибели в Иркутске пациентки, у которой накануне был официально и окончательно подтвержден диагноз "коронавирусная инфекция". Об этом с возмущением сообщила пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. 

Негодование чиновников объяснимо и понятно. На очередном заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева сообщила, что пациентка жива. В настоящее время она находится под наблюдением врачей инфекционной больницы. Состояние 62-летней больной медики оценивают как средней степени тяжести.

Напомним, на вечер воскресенья, 29 марта, в Иркутской области окончательно подтвержден диагноз "коронавирусная инфекция" у двух человек - жительницы Мегета, вернувшейся из ОАЭ, и мужчины, прибывшего в Иркутск из США. Тесты еще нескольких пациентов, проходящих лечение в областной инфекционной больнице, направлены для получения окончательного результата в новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологий "Вектор". 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс