В Новосибирске бывший полицейский сливал данные из базы полиции совладельцу Traveller’s Coffee

Бывшего сотрудника новосибирской полиции Евгения Пушкарёва на два месяца отправили под домашний арест по подозрению во взятке, хотя следствие просило отправить бывшего оперативника городского отдела по борьбе с экономической преступностью в СИЗО.

Обвинение считает, что оперативник Пушкарёв передавал совладельцу Traveller’s Coffee Анвару Пириеву данные из информационного центра полиции. В условиях корпоративного конфликта бизнесмена интересовали сведения о новосибирских адвокатах Ирине Гребневой и Анне Войцехович.

Они были представителями интересов его противников в борьбе за бренд. Кроме того, предприниматель искал данные о человеке по фамилии Воробёв — полном тезке номинального руководителя одной из структур Traveller’s.

В деле есть фрагменты скрин-шотов переписки в „WhatsApp“ Анвара Пириева, подтверждающие, что полицейский отправлял бизнесмену данные в мессенджере. Номер сотрудника полиции записан у Анвара Пириева как «Женя Друг».

На Пушкарёва уже заводили дело о получении взятки должностным лицом (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Оно фигурировало в решении об отказе в восстановлении Пушкарёва на службе. Ранее на него завели дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 137 УК РФ). Бывший полицейский не признает вину.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс