В Улан-Удэ сотрудники СК подарили ветерану мобильный телефон

В Улан-Удэ проживают трое ветеранов Великой Отечественной войны, которые участвовали в Московском сражении. Одного из них - Александра Дмитриевича Царева навестили сотрудники следственного управления в канун праздника.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии, 97-летний ветеран проживает в квартире один. Его периодически навещает племянник, который помогает и поддерживает фронтовика. Однако бывают случаи, что ветерану требуется срочная помощь. Во время беседы Александр Дмитриевич рассказал гостям о двух случаях, когда после приема лекарств у него начинала кружиться голова, он падал на пол, не мог набрать номер родственников или скорой медицинской помощи.

Сотрудники ведомства подарили пенсионеру сотовый телефон с кнопкой экстренного вызова и подключили услугу "мобильный телохранитель". После нажатия кнопки охранникам поступает тревожный сигнал, по которому идет оповещение родственников, Ветеран сердечно поблагодарил гостей за заботу и с улыбкой заверил, что теперь с новыми технологиями точно проживет до ста лет и дольше.  

Александр был призван в армию из Пензенской области. После окончания школы он служил в ВДВ. Суровой зимой 1941-го года, когда враг вплотную подошел к стенам Москвы, их части десантировали в леса Подмосковья, где им пришлось достаточно долго ждать группировку основных сил, чтобы начать контрнаступление. Александр Дмитриевич в тех лесах получил обморожение. Но дождался начала контрнаступления и принял участие в сражениях, отбросивших врага от столицы Родины. Затем юный десантник принимал участие в боях под Ленинградом. В 42-м получил тяжелое ранение, в госпитале во время операции пережил клиническую смерть. После выписки попал в Читу во вспомогательную часть. Александр Дмитриевич в тех лесах получил обморожение. Но дождался начала контрнаступления и принял участие в сражениях, отбросивших врага от столицы Родины. Затем юный десантник принимал участие в боях под Ленинградом. В 42-м получил тяжелое ранение, в госпитале во время операции пережил клиническую смерть. После выписки попал в Читу во вспомогательную часть. На станции Борзя ремонтировал бронетанки, а в 45-м вновь был распределен в действующую армию на Восточный фронт. В 1948 году демобилизовался из армии, вернулся в Читу, где женился, вырастил детей, а спустя несколько лет – переехал в Бурятию. 




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс