Стоимость конфискованных активов Чжоу Юнкана превысила 16 миллиардов долларов

После падения всемогущего бывшего шефа безопасности КНР Чжоу Юнкана китайская и сянганская пресса с упоением публикует "утечки", которые "допускают" правоохранительные органы КНР по данному делу. Недавно гонконгский журнал "Чэнмин", по слухам связанный с администрацией нынешнего китайского лидера Си Цзиньпина, опубликовал подробный перечень преступлений и изъятого правоохранителями имущества Чжоу Юнкана.

Согласно докладной записке, на которую ссылается журнал, бывший член постоянного комитета политбюро ЦК КПК обвиняется в нарушении "политической дисциплины, организационной дисциплины и личной дисциплины". Кроме того, ему вменяют "разглашение партийных и государственных секретов"  и "прелюбодеяния с несколькими женщинами в обмен на политическую власть и деньги". Ну а сами "сексуальные преступления" включают в себя многочисленные внебрачные связи и "неприличные отношения" начиная ещё с 1985 году, когда Чжоу был мэром и секретарём парткома города Паньцзиня провинции Ляонин.

Интересно, что по делу Чжоу Юнкана было арестовано 313 родственников и приближённых обвиняемого, в том числе 11 замминистров, 56 руководителей ведомств, 14 родственников и 28 доверенных лиц, которые или работали у Чжоу, или были его охранниками.

11 человек "пропали без вести", в том числе Гу Сяося, сестра Чжоу, его личный секретарь по имени Лян и любовница по имени Линь, которая ранее служила в ансамбле Шэньянского военного округа. В документе отмечается, что в настоящее время выявляются родственники и соратники Чжоу, находящиеся за границей. Также сообщается, что прокуратуры Пекина и Шанхая, а также провинций Ляонин, Цзянсу, Шаньдун и Гуандун получили ордеры на обыски всех резиденций Чжоу.

В ходе обысков было изъято:

— 326 домовладений Чжоу в Пекине, Шэньяне, Даляне, Цзинане, Яньтае, Чэнду, Нанкине, Уси, Сучжоу, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне общей стоимостью до 1,76 млрд юаней (около $282,55 млн);

— 42,85 килограммов золота, серебра и золотых монет;

— 152,7 млн юаней ($24,5 млн), 275 млн долларов США, 662 тысяч евро, 10 000 британских фунтов и 55 000 швейцарских франков;

— 62 автомобиля, включая военные джипы и туристический автобус;

— 55 картин, в том числе известных художников, общей рыночной стоимостью от 800 млн до 1 млрд юаней (от $128,4 млн до $160,5 млн);

— различные типы оружия отечественного и иностранного производства, а также до 11 000 патронов.

Кроме того, было заморожено 647 обычных счетов и 117 счетов в иностранной валюте, принадлежащие Чжоу и его родственникам. Выявлено 930 других счетов, оформленных на подставных лиц и компании. Всего на них лежало около 37,73 млрд юаней ($6,06 млрд). 

Помимо этого были найдены акции нефтяных и других компаний общей рыночной стоимостью 51,3 млрд юаней ($8,24 млрд), а также иностранные ценные бумаги и облигации на сумму до 170 млн юаней ($27,29).

В целом, общая стоимость конфискованных активов превысила 100 млрд юаней (16,05 млрд долларов США). Об этом сообщает "Великая Эпоха"

Напомним, 5 декабря власти КНР объявили об исключении Чжоу Юнкана из КПК, предъявили ему обвинение по шести составам преступлений и начали официальное расследование.

На Алтае сельские пожарные спасли восемь провалившихся под лед коров

Ночью в Томске горел очередной двухэтажный деревянный барак

Чаяндинское месторождение готовится к старту «Силы Сибири»

Иркутская пара завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы по латиноамериканскому секвею

В Новосибирской области отремонтировано 111 километров федеральных автодорог

В Приморье спасатели больше часа доставали из кабины водителя опрокинувшейся фуры

В Иркутске более 250 школьников стали юнармейцами и курсантами центра "Патриот"

Молодым братчанам показали разбитые автомобили

За что Анастасия Пляскина любит трудности? Чемпионка России по велоспорт-шоссе справляется с нагрузками благодаря «Energy-ДКВ»

Организовавший поджоги новосибирских кофеен житель Москвы предстанет перед судом

пн вт ср чт пт сб вс