Середюк объяснил зачем купил ёлку за 18 миллионов рублей

Глава Кемерово Илья Середюк накануне объяснился с избирателями по поводу покупки искусственной новогодней ёлки за 18 миллионов рублей. Напомним, в начале недели чиновники на свою голову отчитались об установке новой ёлки на главной площади Кемерова и уточнили, что она обошлась бюджету почти в 18 миллионов рублей. После этого в течение последних дней горожане в соцсетях и СМИ не могут успокоится и обсуждают надо были ли тратить такие деньги на ёлку при наличии проблем в городском хозяйстве. 

В четверг утром глава Кемерово Илья Середюк рассказал журналистам о том, что новую ёлку купили потому, что старая износилась. По словам градоначальника, старая елка высотой всего 20 метров устанавливалась 11 лет и в этом году на её ремонт требовалось до полумиллиона рублей. 

- 30% веток уже не работали, в этом году ремонт обошелся бы в 300-500 тысяч рублей, при этом она стала бы короче на треть, - рассказал Илья Середюк.

Он также отметил, что новая 25-метровая ель на стальном каркасе будет радовать горожан и гостей столицы Кузбасса не менее 15 лет. Напомним, ель состоит из почти двух тысяч веток и 200 тысяч светодиодов.

Мэр Кемерово также пообещал построить около новогодней ёлки хоккейную коробку и каток, а также ледяной лабиринт, ледовые фигуры и соорудить три горки. Илья Середюк напомнил об организации в городе 30 мест для запуска фейерверков и салютов и строительстве 90 снежных городков к празднику.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс