В Красноярске забастовали ассенизаторы

С понедельника в Красноярске бастуют несколько предпринимателей, которые занимаются откачкой септиков и вывозом нечистот. Они требуют от городских властей создать условия для ведения бизнеса. 

Дело в том, что официально сливать отходы ассенизаторы из предприятий всех форм собственности в городе могут только на улице Свердловской, где расположена единственная в городе сливная станция. Но возить туда отходы из отдаленных районов города невыгодно. Раньше ассенизаторы "втихую" сливали нечистоты куда придется, в том числе в городскую канализацию. Но в последнее время надзорные санитарные органы, а также городские власти приняли меры для прекращения такого безобразия. В результате, предприниматели пригрозили поднять расценки на вывоз жидких отходов в три раза и потребовали обеспечить возможность слива отходов в разных частях города.

Примечательно, что в мэрии краевого центра никак не реагируют на забастовку частных золотарей. Чиновники заявили, что коммунальный монополист города компания "КрасКом" готова взять на себя выпадающие из-за забастовки частников объемы вывоза отходов. Впрочем, в мэрии пообещали начать программу по строительству сливных станций в городе. Но, в лучшем случае, они будут вводиться по одной в год и сама проблема, с которой столкнулись ассенизаторы, быстро не решится.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс