«Битва поваров» в Братске завершилась победой красноярцев

В субботу, 26 мая, в Братске состоялся третий профессиональный конкурс кулинарного мастерства «Битва поваров». Мероприятие, которое уже стало визитной карточкой Братска, создано для молодых и амбициозных профессионалов, готовых доказать что приготовление пищи – это искусство. Жюри конкурса «Битва поваров», которое состояло из пяти именитых шеф-поваров, двух москвичей и трех сибиряков, стояло перед нелегким выбором. Определить сильнейшую команду конкурса, сообщает «Вкусно38».

Первый тур не выявил фаворита. А вот во втором произошло неожиданное. Командам было предложено приготовить блюда из перепелов. Через 40 минут положенного времени на суд жюри были представлены перепела с соусами из ягод или фруктовым гарниром, лишь одна команда предложила более традиционное ризотто к птице. Группы болельщиков горячо поддерживали презентации своих фаворитов. Однако жюри было беспристрастно.

В итоге победу в конкурсе «Битва поваров III» одержала самостоятельная команда из Красноярска, второе место - занял ресторан «Шале» из Иркутска. Лишь немного уступил им ресторан «Дом рыбака» из Иркутска, ему досталось третье место.




РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ