В Барнауле вынесли приговор 21 члену ОПГ рэкетиров

В четверги стало известно, что Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор членам организованной преступной группы, от действий которой пострадали несколько десятков жителей региона. 

Как установили следствие и суд, в 2012 году Мамука Чкадуа, являющийся гражданином другой страны, организовал в Алтайском крае преступное сообщество и руководил им. Члены ОПГ занимались крышеванием и вымогательством у предпринимателей, работавших в сфере грузоперевозок. Во время одной из "разборок" с конкурентами, преступники убили человека. 

По данным следствия, ущерб от действий рэкетиров составил несколько десятков миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны более 45 человек. 

Суд признал подсудимых виновными, в зависимости от роли каждого, в создании, руководстве и участии в преступном сообществе, покушении на убийство, убийстве, вымогательстве и мошенничестве. 

Главарь банды получил 17 лет лишения свободы, остальные виновные - от 2,5 до 17 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колониях строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс