Максим Топилин, получивший почти 36 млн рублей, не нашел в стране бедных пенсионеров

Накануне министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин сообщил членам Общественной палаты страны о том, что в России нет бедных пенсионеров. По словам министра, все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума и формально не могут считаться бедными. 

Отметим, что в регионах страны в настоящее время средний прожиточный минимум установлен на уровне от 9 до 15 тысяч рублей в месяц, включая территории Крайнего Севера и приравненные к ним регионы. 

Согласно "антикоррупционной" декларации о доходах, сам Максим Топилин за прошлый год заработал более 35,7 миллиона рублей в год, то есть примерно около 3 миллионов рублей в месяц или около 150 тысяч рублей за рабочий день. Таким образом, гражданин Топилин в день получает столько, сколько средний российский пенсионер за год. 

Отрадно, что не все в нынешнем российском правительстве такие "отмороженные" как министр труда и социальной защиты. Вице-премьер Ольга Голодец, комментируя высказывание своего подчиненного, признала, что "прожить на 12–15 тысяч крайне сложно". 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс