"Камчатжилстрой" не заплатил работникам около 24,5 миллионов рублей

Дальневосточные компании бьют рекорды по невыплате заработной платы. Руководство рыбокомбината "Островной" на Шикотане уже просто нервно курит в сторонке, наблюдая как следственные органы СКР вскрывают все новые факты невыплаты заплаты на десятки миллионов рублей. 

Мы уже сообщали, что накануне в Хабаровске было возбуждено уголовное дело по факту задержки зарплаты в акционерном обществе "Хабаровская ремонтно-строительная компания". Предприятие задолжало своим 365 сотрудникам 23 миллиона рублей. И в тот же день о похожем преступлении сообщили следственные органы Камчатского края. Тут ОАО "Камчатжилстрой" задолжал своему 281 сотруднику за прошлый год около 24,5 миллионов рублей. В этом преступлении подозревается 35-летний гендиректор предприятия. 

В пресс-службе СУ СК России по региону уточнили, что к настоящему времени руководство предприятия погасило задолженность перед работниками, но расследование уголовного дела продолжается. Следователи намерены выяснить была и у руководства компании в течение года возможность производить выплаты работникам и почему этого не было сделано. 

Отметим, что оба факта, и в Хабаровске, и на Камчатке, касаются компаний строительной отрасли, которая наиболее сильно пострадала во время текущего экономического кризиса. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс