"Приморским партизанам" дали пожизненое

Сегодня суд вынес приговор по делу "приморских партизан" - Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину, обвняемых в ряде дерзких краж, разбойных нападений и убийств, в том числе, сотрудников правоохранительных органов. 

Напомним, ранее сообщалось, что  банда, членов которой позже стали называть "приморскими партизанами", появилась еще в 2009 году. Ее организаторами стали Александр Ковтун и Андрей Сухорада. Постепенно к ним присоединились еще несколько человек. В 2009 году на кладбище неподалеку от поселка Кировский бандиты убили четырех человек, чтобы забрать у них наркотики. Чтобы скрыть следы преступления, они сожгли автомобиль, принадлежавший одному из убитых. В феврале 2010 года на улице Давыдова во Владивостоке бандиты напали на полицейских, один из которых погиб. Весной того же года банда совершила несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах региона. 27 мая их жертвой стал полицейский в селе Ракитное, через два дня на трассе Спасск-Дальний - Варфоломеевка они совершили вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД. Целью последних двух нападений были оружие и боеприпасы.

11 июня 2010 года полиция блокировала съемную квартиру на улице Тимирязева в Уссурийске, где затаились преступники. Они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников полиции. Двое участников банды, Андрей Сухорада и Александр Сладких, покончили жизнь самоубийством. 

Сегодня суд приговорил членов банды к длительным срокам лишения свободы. В частности, Александру Ковтуну, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину назначено пожизненное наказание с отбыванием наказания в колонии особого режима. 

Вадиму Ковтуну предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 8 лет и 2 месяца, Роману Савченко - 25 лет, а Максиму Кириллову - 22 года.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс